Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Центральная Азия

22.01.201509:06
Источник изображения: Радио Свобода

ООН: в условиях крайней нищеты живут до трети населения Таджикистана

В странах Европы и Центральной Азии с переходной экономикой увеличивается уровень неравенства и бедности. В большинстве стран региона сокращается продолжительность жизни людей по отношению к среднемировому уровню. В Таджикистане, Кыргызстане и Армении в условиях крайней нищеты живут от четверти до трети населения.

Об этом сообщается в новом исследовании, подготовленном Программой развития ООН (ПРООН).

«Исторически в постсоциалистический период в этих странах сохранилось относительно равное распределение доходов, относительно широкий доступ к системе социального обеспечения и относительно низкий уровень гендерного неравенства», - заявил старший советник Регионального центра ПРООН в Стамбуле Бен Слэй.

По его словам, сегодня вызывают тревогу признаки утраты этих преимуществ, а проблемы неравенства приобретают такой же характер, что и в развивающихся странах в других регионах. 

Авторы нового доклада подчеркивают, что бедность «остается серьезной проблемой в менее богатых бывших советских республиках», в частности, в Грузии, Таджикистане, Кыргызстане и Армении. 

Эксперты отмечают, что в странах региона появились так называемые «новые бедные»: в их числе работающие малоимущие, включая работников сферы образования, здравоохранения, науки и искусства. Риск обнищания особенно высок для жителей сельских районов.

Уровень продолжительности жизни, как мужчин, так и женщин в регионе понижается. У мужчин в «западных странах СНГ» в 1960 году продолжительность жизни превышала среднемировой уровень на 12 лет. К 2012 году она была уже на два года меньше среднемирового показателя. 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0415520