Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

22.01.201511:35
Источник изображения: news.tj

Розничная стоимость сжиженного газа в Таджикистане снизилась почти на 45%

Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана поддерживает инициативу компании «Фароз» по снижению розничной стоимости сжиженного газа в республике.

Как сообщил начальник Антимонопольной службы Абдусамад Раджабзода в четверг на пресс-конференции в Душанбе, по состоянию на 21 января розничные цены сжиженного газа на столичных автозаправочных пунктах (АЗС) снизились до 2 сомони за один литр.

Более того, отметил он, на АЗС одного из основных поставщиков сжиженного газа – компании «Фароз» - один литр данного вида топлива стоит 1,9 сомони.

Раджабзода подчеркнул, что на внутреннем рынке нефтепродуктов Таджикистана не существует доминирующих хозяйствующих субъектов, и, соответственно, антимонопольное ведомство не имеет права вмешиваться в ценообразование на этом рынке.

Однако, продолжил он, на данном рынке между поставщиками, по всей видимости, идет здоровая конкуренция, так как ценообразование на АЗС не особо отличается.

Раджабзода подчеркнул, что Служба всячески поддерживает инициативу компании «Фароз» по снижению розничных цен сжиженного газа в республике.

Отметим, что данная компания в течение последних двух недель снизила стоимость данного вида топлива в столице с 3,5 сомони до 1,9 сомони за один литр.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ, примерно 50% автотранспортных средств Таджикистана в настоящее время используют в качестве топлива сжиженный газ. В прошлом году Таджикистан экспортировал 295 тыс. тонн сжиженного газа, что почти на 13% больше показателя 2013 года.

По данным Антимонопольной службы при правительстве РТ, основными поставщиками данного вида топлива в прошлом году являлись ОАО «Альфа газ» (10,3% от общего объема), ОАО «Газпромнефть-Таджикистан» (8,6%) и ЗАО «Фароз» (8,2%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468390