Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.01.201509:36

Ряд финансовых организаций готовы финансировать реализацию таджикского участка проекта CASA-1000

Avesta.Tj | 22.01.2015 | Определены источники финансирования для реализации таджикского участка регионального проекта CASA-1000. Об этом накануне сообщил журналистам министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода.

По его словам, определились международные финансовые институты, которые согласны инвестировать таджикскую часть данного проекта, осталось подписать с ними соответствующие соглашения.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Исламский банк развития и Кувейтский фонд развития готовы предоставить Таджикистану необходимые средства.

«В ближайшие дни в Душанбе состоится встреча с представителями ЕБРР, где будет обсужден вопрос о предоставлении данным финансовым институтом $65 млн. для реализации таджикской части проекта CASA-1000. Кроме того, часть средств будут выделены правительствами США и Таджикистана», - отметил Усмонзода.

Глава Минэнерго также сообщил, что в течение первого квартала этого года вопрос о финансировании проекта будет полностью решен. «В рамках встречи в Стамбуле в декабре прошлого года страны-участницы проекта договорились решить этот вопрос до начала апреля текущего года», - рассказал министр.

«Сейчас подписано соглашение со Всемирным банком относительно предоставления $45 млн. для реализации проекта на территории Таджикистана», - добавил он.

«Ожидается, что в первой половине нынешнего года будет выбран генеральный подрядчик для реализации проекта CASA-1000. Непосредственные работы по осуществлению проекта планируется начать в июне этого года», - подчеркнул Усмонзода.

Напомним, что проект CASA-1000 предусматривает строительство линии для поставок электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

В Госбюджете Таджикистана на 2015 год на реализацию таджикского участка указанного проекта предусмотрено выделить 13 млн. сомони. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0410030