Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201511:03
Источник изображения: news.tj

Украинские военные признали сдачу аэропорта Донецка

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов, сообщает РБК.

«Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 – 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет.  Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад.

«В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины накануне вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта.

Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих.

«Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

Днем 21 января террористические войска взорвали перекрытие нового терминала донецкого аэропорта, сообщает УНН.

Также в течение дня шли ожесточенные бои за аэропорт.

Из-за обострения ситуации в зоне проведения АТО выехал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Впрочем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел в населенном пункте Пески Донецкой области, отмечает ЛІГАБізнесІнформ.

«Во время визита в Пески секретарь СНБО передвигался на автомобиле «Кугуар». Во время обстрела со стороны российских войск и террористов его машина была повреждена. Осколком было задето колесо. Машина была вынуждена остановится и провести ремонт прямо во время обстрела. После успешного ремонта Александр Турчинов был эвакуирован», - сказал собеседник издания.

Он подчеркнул, что секретарь СНБО не был ранен и сейчас находится в безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156565