Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

23.01.201515:35
Источник изображения: Радио Свобода

Адвокат задержан за «присвоение» более $100 000

Агентство по борьбе с коррупцией задержало адвоката Ассоциации адвокатов «Хамкори» Алишера Файзуллоева по обвинению в мошенничестве и присвоении более 100 тысяч долларов клиентов. Однако представитель Агентства по борьбе с коррупцией сообщил Радио Озоди, что после предварительного расследования дело направлено в суд города Душанбе.

Представитель пресс-центра Агентства Эркин Назаров сообщил, что в настоящее время Алишер Файзуллоевнаходится в изоляторе Агентства. По его словам, в течении трех лет Файзуллоев присваивал средства граждан, обращавшихся к нему за помощью.

Агенство в качестве примера приводит дело Людмилы Порхуллоевой, пожилой жительницы Душанбе, которая после обращения за помощью к Алишеру Файзуллоеву, лишилась своей квартиры.

“Порхуллоева после конфликта со совей дочерью из-за жилья, обратилась за помощью к адвокату Файзуллоеву. Она просила найти ей законного попечителя. Адвокат взяв документы на квартиру у пожилой женщины 24 сентября2013 года в МБТИподделав подпись хозяйки квартиры, оформил ее на имя своей жены», - говорится в сообщении Агентства по борьбе с коррупцией, обнародованном 23 января.

Адвокат Алишер Файзуллоев, обманув пожилую женщину, 9 октября 2014 года перепродал ее трех комнатную квартиру жителю столицы, а сумм 55 тысяч долларов присвоил, и потратил на собственные нужды”

Агентство провело очную ставку Алишера Файзуллоева с Людмилой Порхуллоевой, когда он не смог ответить на вопросы женщины. Файзуллоев также обвиняется в злоупотреблении положением и подделке документов Верховного суда Таджикистана.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312195