Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

23.01.201509:15
Источник изображения: news.tj

Глава Google предсказал конец Интернета

Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил наканене в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: «Я отвечу очень просто - интернет исчезнет», сообщает ТАСС.

«Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, - пояснил он. - Это будет постоянной частью вашего присутствия».

«Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т.е. лидерства - называйте, как угодно, - из-за появления мобильных приложений для смартфонов», - отметил Шмидт.

«Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры», - продолжал он.

«В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый», - добавил руководитель Google.

Шмидт также заявил, что достижения в области технологий создадут волну новых рабочих мест, и не согласился с предположением, что инновации угрожают новому поколению работников, сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail.

По его мнению, каждое созданное рабочее место в секторе высоких технологий приведет к появлению 7 новых рабочих мест в других отраслях, а создание единого цифрового единого рынка в Европе будет способствовать созданию 4 новых рабочих мест.

Этот оптимистический взгляд на «новое чудесное высокотехнологическое будущее» поддержала глава операционного подразделения Facebook Шерил Сандберг, отметив, что хотя технологии являются как «создателями, так разрушителями рабочих мест», но все же выгоды перевешивают издержки.

«Технология создает рабочие места в нетехнологическом мире», – согласилась она.

Сандберг и Шмидт восхвалили Интернет как важное средство, позволяющее все большему числу людей в мире обрести голос.

В настоящее время всего 40% людей имеют доступ к Интернету, рост его доступности помогает сделать голос народа более широким и повышает экономические возможности, сказала глава операционного подразделения Facebook.

«Представьте себе, что мы можем сделать», когда Интернет станет доступным для 50%, 60% людей и даже больше, добавила она.

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0320060