Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.01.201511:40
Источник изображения: news.tj

Группа Всемирного банка нацелена на расширение доступа к кредитам в Таджикистане

Группа Всемирного банка, при финансовой поддержке правительства Швейцарии, помогает Таджикистану улучшить доступ к финансированию малых и средних предприятий (МСП) в целях стимулирования их дальнейшего роста.

Как сообщили «АП» в представительстве Международной финансовой корпорации (IFS) (входящей в группу Всемирного банка) в РТ, в рамках этих усилий, Глобальная практика по финансам и финансовым рынкам Группы Всемирного банка и Национальный банк Таджикистана провели конференцию в Душанбе, чтобы обсудить развитие уже достигнутого прогресса Таджикистана в облегчении доступа к кредитам.

Согласно аналитическому докладу Всемирного банка «Ведение бизнеса в 2015 году» (Doing Business Report 2015, Таджикистан показал самые лучшие результаты в мире. В частности признаны достижения республики по улучшению доступа к кредитам, благодаря устойчивому функционированию системы объема кредитной информацией. Тем не менее, отмечают в представительстве IFC, необходимы дальнейшие реформы, включая совершенствование кредитной отчетности, модернизацию системы обеспеченных сделок и развития финансирования под залог движимого имущества.

«Для того, чтобы продолжать процесс реформ, мы должны подготовить проект поправок к действующему законодательству в целях ускорения развития эффективного обмена кредитной информацией и залога движимого имущества. Нам также необходимо разработать эффективные механизмы для финансирования, и улучшить доступ малых и средних предприятий к различным источникам финансирования», - сказал в ходе мероприятия председатель Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов.

Ведущий консультант Глобальной практики по финансам и финансовыми рынкам в области развития кредитных бюро Фабрицио Фрабони отметил, что реформа финансового сектора является ключом к устойчивому экономическому росту и предлагает возможности, за пределами сектора, стимулировать широкий экономический рост в Таджикистане. «Мы будем продолжать делиться своими знаниями и опытом из первых рук, чтобы помочь улучшить доступ к финансовым услугам в стране», - сказал он.

Инициатива является частью проекта по инфраструктуре финансовых рынков Центральной Азии в рамках Глобальной практики по финансам и финансовым рынкам Группы Всемирного банка, которая направлена на укрепление финансовой инфраструктуры в Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке правительства Швейцарии.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529