Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201515:49
Источник изображения: Lenta.ru

В Калининграде со склада украли тонну янтаря

Калининградская полиция выясняет обстоятельства пропажи крупной партии янтаря с охраняемого склада на улице Туруханской, сообщает управление МВД России по Калининградской области. В следственный отдел поступило заявление от представителя московской организации по продаже янтаря — о краже 40 мешков солнечного камня, весом по 25 кг каждый. Ущерб оценен в сумму более шести миллионов рублей.

Как удалось установить, преступление было совершено с период с 7 ноября 2014 года по 20 января 2015 года. Представитель компании сообщил, что янтарь покупался на местном комбинате. Владельцы товара уехали из региона в поисках покупателя. Во время их отсутствия партия янтаря была похищена, несмотря на то, что территория склада охраняется сторожем и по периметру оснащена видеонаблюдением.

Следственным отделом УМВД России по городу Калининграду заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейские изучают видеозапись, уже составлены приметы подозреваемых. В ближайшее время будут допрошены владельцы склада и вся смена охранников.

22 января, глава Калининградской области Николай Цуканов, сообщил, что предприятия региона, занимающиеся обработкой янтаря и выпуском янтарных изделий, сталкиваются с серьезной нехваткой сырья.

Новому руководству Янтарного комбината, пришедшему в январе 2014 года, пришлось бороться с организованными вокруг предприятия преступными схемами. «Когда сто охранников Янтарного комбината купили на корню. Когда охранники сами продавали янтарь. Нужно было сломать эти преступные схемы и навести порядок», — уточнил Цуканов.

«Типичная проблема — хроническая нехватка сырья. Янтарь, который раньше отпускался компаниям, вывозился за пределы РФ. Поэтому комбинат (ФГУП «Янтарный комбинат» — прим. «Ленты.ру») стал очень взвешенно подходить к продаже сырья. Это привело к сдержанному развитию региональной переработки», — отметил Цуканов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312214