Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201518:06
Источник изображения: Lenta.ru

В Махачкале прошла акция против карикатур на Мухаммеда

В столице Дагестана — Махачкале прошло осуждающее карикатуры на пророка Мухаммеда собрание мусульман, сообщает РИА Новости. Около 20 тысяч верующих собрались в пятницу, 23 января, в Центральной Джума-мечети на общую молитву.

«Наше главное оружие — это молитва, именно поэтому руководство республики решило провести мавлид (собрание мусульман — прим. «Ленты.ру»). Молитва послужит достойным ответом попыткам деструктивных сил очернить ислам, послужит сплочению мусульман республики и укреплению их любви к пророку Мухаммеду», — рассказал представитель регионального комитета по взаимодействию с религиозными организациями.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов осудил действия французского сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка, и предложил провести в республике после пятничной молитвы общедагестанский мавлид. Абдулатипов заявил, что это станет достойным ответом на волну исламофобии, спровоцированную нападением террористов на редакцию издания.

Подобное, хотя и гораздо более масштабное мероприятие, прошло 19 января в Грозном. По данным МВД Чечни, в нем приняли участие более одного миллиона человек.

7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, несколько раз публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате погибли 10 журналистов и двое полицейских. На обложке номера журнала, вышедшего после событий 7 января, была размещена очередная карикатура на пророка Мухаммеда. Издание разошлось рекордным тиражом в семь миллионов экземпляров и было встречено волной критики со стороны мусульман.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0320020