Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201518:49
Источник изображения: Lenta.ru

В Минске арестовали участников акции в память «Небесной сотни»

В Минске арестовали участников акции в память «Небесной сотни» — погибших участников Евромайдана, в частности, белорусского активиста Михаила Жизневского. Об этом сообщает «Хартия`97».

По информации издания, на акцию собрались около 15 человек, они возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко неподалеку от посольства Украины. Как отмечает «Интерфакс-Запад», всех их задержали. Некоторые позднее были отпущены. Под суд попали пять человек: координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский, активисты Ольга Николайчик, Александр Макаев, Евгений Батура и Hиколай Колос. Их арестовали на сроки от 5 до 15 дней.

Как уточняет правозащитный центр «Весна», задержанных обвиняли в несанкционированном массовом мероприятии. Все слушания прошли в закрытом режиме.

Как сообщает «Радио Свобода», активисты, избежавшие суда, обратились в посольство Украины с замечанием, что представители правоохранительных органов «издевательски, позорно, в оскорбительной форме высказывались об Украине и украинцах».

Михаил Жизневский погиб в результате массовых беспорядков, к которым привели протестные акции на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Известно, что он получил сквозное огнестрельное ранение в сердце. Как позже утверждал генпрокурор Украины Виталий Ярема, его застрелил один из бойцов «Беркута», заменивший в табельном оружии резиновые пули на боевые.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090033