Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201512:19
Источник изображения: Lenta.ru

Захарченко пообещал продолжить наступление до границ Донецкой области

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение намерено наступать вплоть до административных границ области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать», — сказал Захарченко.

Он также подчеркнул, что ДНР больше не будет предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии, передает РИА Новости. «Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — добавил руководитель народной республики.

Как рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, ополченцы переходят к активным наступательным операциям вдоль всей линии соприкосновения, сообщает «112 Украина».

По данным Минобороны ДНР, ополчение за сутки потеряло 24 человека убитыми, более 30 получили ранения, отмечает Донецкое агентство новостей. По словам замкомандующего корпусом министерства Эдуарда Басурина, со стороны украинских силовиков погибли или ранены до 50 человек. Наиболее напряженная ситуация, по его словам, сохраняется в районах Авдеевки и Песок.

Боевые действия в Донбассе активизировались в начале этого года. 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Последние сразу сообщили об обстреле силовиками Донецка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы
03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312246