Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201513:11
Источник изображения: news.tj

Google ограничит доступ к ряду своих сервисов для жителей Крыма

Американская интернет-корпорация Google ограничит ряд сервисов для жителей Крыма, сообщил ТАСС источник в корпорации.

«Ограничения касаются решений Google для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, так как компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи. С 1 февраля ограничения коснутся и функционала магазина приложений Google Play, так как загрузка приложений считается экспортом. Доступ сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис», - сказал ТАСС источник в Google.

В пресс-службе компании сообщили, что «недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять».

Google Inc. - американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. Помимо интернет-поисковика Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, а также компания является разработчиком ОС Android для мобильных устройств. Капитализация компании на бирже NASDAQ составляет 362,5 млрд долларов.

Между тем, как сообщает издание  «Новости Крыма», несмотря на то, что крымские аккаунты в Google AdSense закрыты, жители полуострова смогут вывести свои деньги со счетов.  

«Последний платеж будет включен в ближайший платежный цикл (при условии, что баланс аккаунта превышает $10,00). Мы не обрабатываем платежи меньше этой суммы», - говорится в письме, которое разослала своим крымским пользователям компания Google.

По мнению замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Рашида Исмаилова состояние научных лабораторий и оборудования крымских технических вузов весьма плачевное, однако и в таких условиях в Крыму умеют готовить высокопрофессиональные кадры.

На данный момент профили крымчан в AdSense заблокированы, доступен только один пункт меню - «платежные данные». Жители полуострова могут выбрать следующие варианты: банковский перевод, чек и Rapida (система для проведения платежей через интернет).

Как сообщали Новости Крыма, сегодня Google AdSense закрыла крымские аккаунты из-за санкций.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы, в том числе Google, должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

В январе американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290