Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201519:36
Источник изображения: Lenta.ru

Боевики ИГ заявили о казни одного из японских заложников

Боевики из группировки «Исламское государство» (ИГ) предположительно обезглавили одного из двоих захваченных ими в плен граждан Японии, как сообщает ТАСС со ссылкой на организацию SITE, занимающуюся мониторингом деятельности исламистов в сети.

По сообщению SITE, боевики опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

«Все просто, — цитируют в SITE Гото. — Вы отдаете им Саджиду, и я буду освобожден. В настоящее время это представляется возможным, так как наше [Японии] правительство находится совсем рядом. Спросите почему? Представители властей по иронии судьбы сейчас в Иордании, где их ["Исламского государства"] сестра содержится в качестве узницы иорданского режима»

Саджида ар-Ришави — террористка-смертница, вместе с мужем принявшая участие в нападении на гостиницу Radisson SAS в столице Иордании в 2005 году. Она выжила из-за того, что имевшаяся у нее взрывчатка не сдетонировала. Вскоре после атаки Саджиду арестовали. В результате нападения погибли 57 человек.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихиде Суга озвучил официальную позицию правительства страны: «В интернете появилась информация об убийстве одного из заложников. Мы возмущены появлением такого рода сообщений», — заявил он. По его словам, японские власти занимаются проверкой поступивших данных.

24 января агентство Киодо Цусин сообщило, что оба заложники живы. В агентстве сослались на слова источника в одной из сирийских группировок, ведущих борьбу с ИГ.

23 января истек срок ультиматума, который боевики ИГ предъявили правительству Японии. 20 января они объявили, что захватили в плен двух граждан Японии и потребовали за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310004