Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

24.01.201511:26
Источник изображения: news.tj

ФМС РФ: В России находится почти миллион граждан Таджикистана

Федеральная миграционная служба России опубликовала сведения об иностранных гражданах, находящихся на территории РФ по состоянию на 20 января этого года.

Статистика дана в половозрастном разрезе по гражданам 230 стран мира, а также лицам без гражданства и людям с неопределенным статусом.

Согласно данным ФМС РФ, на территории России на конец прошлой недели находилось около 999 млн. 169 тыс. граждан почти восьмимиллионного Таджикистана. Среди них 816 тыс. 907 мужчин и свыше 182 тыс. женщин.

Между тем, таджикские миграционщики опровергают статистику своих российских коллег относительно количества таджикских трудовых мигрантов, находящихся в РФ.

По данным министерства труда, миграции и занятости населения на январь месяц, согласно учету о выезде и въезде граждан страны через государственную границу, в 2014 году из республики выехало 834 тыс. 58 человек, из этого количества 670 тыс. 806 являются трудовыми мигрантами (564 тыс. 390 мужчин и 106 тыс. 416 женщин). 

На родину вернулись за отчетный период 606 тыс. 527 граждан, из них 453 тыс. 985 являются трудовыми мигрантами. За этот же период за различные правонарушения из Российской Федерации было депортировано 1 тыс. 794 граждан Республики Таджикистан.

То есть, по данным Министерства труда и миграции РТ, в целом, за пределами государства находятся 227,5 тыс. таджикистанцев.

Противоречия между данными органов двух стран в Министерстве, в первую очередь, объясняют тем, что многие таджикские мигранты в течение года до 4 раз пересекают границу РФ, и каждый раз регистрируются официальными органами этой страны.

«Согласно российскому законодательству, иностранные граждане обязаны покинуть территорию  этой страны, если в течение 90 дней не смогли устроиться на работу. Поэтому многие наши мигранты, которым вовремя не удалось найти работу, пересекают российскую границу», - отмечают в ведомстве.

Кроме того, по данным ведомства, около 400 тыс. граждан Таджикистана, воспользовавшись тем, что законодательство России разрешает получать двойное гражданство, стали уже гражданами РФ. Однако, в статистике ФМС такие лица присутствуют, как таджикские трудовые мигранты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.01.2015 14:21

То есть, по данным Министерства труда и миграции РТ, в целом, за пределами государства находятся 227,5 тыс. таджикистанцев.

Всему есть предел,только не вранье в РТ.

Это они говорят потому что скоро выборы,мол народ вот приехал и за нас проголосовал,по всей России три участка для голосование и не каждый может голосовать...

 Как минимум миллион граждан РТ  в России и эти люди все против этих бездарных правителей.

Видно что судьба миллион бедолаг их не волнует,хотя за 2014 год, весь доход госструктур РТ составил 2,5 миллиарда,а переводы мигрантов 4 миллиарда долларов.

Вы не задумались,что если все таджики вернутся домой(потому что любым способом кислород закрывают),станут нищими и кто будет покупать ваши товары,ваш бензин,ваши дорогущие квартиры,землю или хотите все продавать китайцам включая народ????????

Скоро возле посольства РФ в РТ люди соберутся в очередь,и откажутся от гражданство РТ,зная что нет будущего...

  Я читал полностью выступление Рахмона в надежде(о вступление РТ в ЕАЭС и о мигрантах) что что нибудь нового скажет,а нет.Опять "савсата"!!!

   На все руководящие посты одни Рахмоновы и "Шарифи"

   Раньше руководили так скажем "Ленинабадцы",да уж лучше Ленинабадцы,они хоть сами жрали и другим давали,а эти за 23-года никак не нажрутся,как будто кишка прямая и бездонная.

   Я за СДПТ,КПРТ, ПИВТ и за ЕАЭС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0229707