Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201509:42

Правительство указало продоложить работу по аннулированию пенсий, назначенных незаконно

Президент Эмомали Рахмон провел в пятницу расширенное заседание правительства Республики Таджикистан по результатам социально-экономического развития страны в 2014 году и основным задачам на 2015 год.

Как сообщает пресс-слежба таджикского лидера, заключительное расширенное заседание прошло с участием руководства и членов правительства страны, руководителей ведомств, структурных подразделений Исполнительного аппарата президента, республиканских предприятий и учреждений, председателей областей, городов и районов, руководителей высших учебных заведений, центров по реализации инвестиционных проектов, акционерных банков, официальных газет, журналов и других официальных лиц.

В начале заседания были заслушаны отчеты премьер-министра страны Кохира Расулзода, министра финансов Абдусалома Курбонова, председателя Налогового комитета Нусратулло Давлатзода, начальника Таможенной службы Рустами Эмомали, директора Агентства социального страхования и пенсий Сафарали Наджимиддинова.

В ходе этих отчетов, вопросов и ответов главное внимание было уделено на пути снижения негативного влияния внешних факторов на экономику Таджикистана, увеличение отечественного производства и экспортного потенциала, создание рабочих мест, полное и качественное выполнение доходной части государственного бюджета, бережливое налаживание расходов бюджетных средств и уменьшение второстепенных расходов.

Одновременно с этим было подчеркнуто, что социальные сферы, в том числе увеличиваемые в этом году заработная плата, пенсия и стипендии, должны быть профинансированы полностью и своевременно.

Пресс-служба отмечает, что было поручено продолжить работу по выявлению и аннулированию пенсий, назначенных незаконным путем: до сегодняшнего дня были аннулированы 5600 незаконно назначенных пенсий.

Затем отчитались министр промышленности и новых технологий Шавкат Бобозода, министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода, председатель компании «Барки Точик» Рустам Рахматзода, руководитель компании «Памир Энерджи» Далер Джумаев, руководители центров реализации инвестиционных проектов в сфере энергетики и директор Акционерного общества «Рогунская ГЭС» Хайрулло Сафаров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3281013