Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201518:13
Источник изображения: Радио Свобода

Военный комиссар района Фирдавси задержан «за продажу военного билета»

Военный комиссар района Фирдавси города Душанбе Мамашариф Розиков был задержан за то, что в обмен на деньги выдал гражданину Нурову А. военный билет, свидетельствующий о том, что тот “негоден” для прохождения службы в вооруженных силах.

 

Сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией говорят, что Розиков был задержан 20 января в ходе оперативной операции в Душанбе. Против него возбуждено уголовное дело по статье 319, часть 2 УК РТ.

 

Согласно информации Агентства по борьбе с коррупцией, обнародованной 24 января, Мамашариф Розиков обвиняется в продаже военного билета Нурову.А. через посредника Усмонали Файзуллоева.

В сообщении говорится, что в начале января 2015 года Нуров А.С для получения военного билета обратился к Файзуллоеву У.М.. который знаком с военным комиссаром района Фирдавси. Розиков сообщил Файзуллоеву, что, в случае если Нуров заплатит 2 тысячи 200 долларов, он может подготовить и выдать военный билет.

Источник сообщает, что Файзуллоев в два этапа передал Розикову примерно тысячу долларов, а затем 20 января в его рабочем кабинете передал ему еще 600 долларов.

“Розиков взамен взятки предложил Нурову А.С. военный билет, свидетельствующий о его негодности для несения службы в ВС РТ ”,- говорится в сообщении Агентства по борьбе с коррупцией.

Власти говорят, что во время задержания у Мамашарифа Розиковв нашли 500 долларов, а во время обыска в его рабочем кабинете он добровольно выдал еще 600 долларов. В Отношении Усмонали Файзуллоев, который выступал в роли посредника, также возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0320370