Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.01.201515:14
Источник изображения: Lenta.ru

Киев попросит ЕС усилить давление на Россию

Киев собирается поднять вопрос об усилении давления на Россию на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает ТАСС.

«Завтра [26 января] должно состояться заседание глав МИД ЕС, где будут скоординированы дальнейшие шаги по обеспечению безопасности Украины и усилению давления на Россию», — заявил Порошенко. По его словам, Киев подготовил «достаточно широкую повестку дня» и координирует дальнейшие действия со своими международными партнерами.

Между тем РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза, сообщает, что окончательного решения о проведения 26 января заседания глав МИД стран-членов ЕС пока не принято.

«Эта возможность обсуждается, но решение пока не принято», — сообщил он, комментируя слова Порошенко.

Тем временем к усилению давления на Россию призвал и президент США Барак Обама, в настоящее время находящийся с визитом в Индии. Как сообщает Agence France-Presse, он высказал «глубокую озабоченность» эскалацией конфликта на востоке Украины.

«Мы глубоко озабочены последним нарушением перемирия (речь идет об обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек — прим. "Ленты.ру"). Мы продолжим оказывать давление на Россию», — цитирует Обаму агентство Reuters.

Обстрел жилого микрорайона Восточный Мариуполя произошел утром 24 января. По последним данным, погибли 30 человек, 92 получили ранения. Украинские силовики утверждают, что стрельбу из установок «Град» вели силы ополчения. Те, в свою очередь, отвергают эти обвинения, заявляя, что огонь по Мариуполю велся с подконтрольной силовикам территории.

После обстрела города министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ополченцы перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. 25 января в штабе ополчения подтвердили, что бои идут в районе города Дебальцево — там представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180339