Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.01.201509:45

Антикоррупционное ведомство обвиняет Умарали Кувватова в захвате заложников

Avesta.Tj | 26.01.2015 | Умарали Кувватов, лидер оппозиционного движения «Группа-24» обвиняется таджикской стороной, также и в таком тяжком преступлении, как «взятие в заложники».

Как сообщил журналистам в понедельник в Душанбе сотрудник Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Джамолиддин Мухаммадзода, будучи еще в Таджикистане, Умарали Кувватов брал в заложники бизнесменов с целью завладения их бизнесом.

По словам Мухаммадзода, У.Кувватов брал в партнеры определенного человека, а потом просто «кидал» его, или увольнял специалистов, которые находились с ним в доле в бизнесе.

«Пострадавших от рук Умарали Кувватова много, и они ждут его экстрадиции из Турции. Кстати, мы направили в Турцию все необходимые материалы на Кувватова для его экстрадиции в Таджикистан», - подчеркнул представитель антикоррупционного ведомства.

Абдуфаттох Гоиб, директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, в свою очередь добавил, что пока не могут назвать имена пострадавших в «интересах следствия».

Напомним, Умарали Кувватов является основателем движения «Группа-24» объявленного в Таджикистане экстремистской организацией. Также в числе организаторов движения находится Шарофиддин Гадоев, ныне проживающий в Испании.

Правоохранительные органы Таджикистана ранее объявили Кувватова и Гадоева в международный розыск, обвинив в экстремистской деятельности и призывах к свержению конституционной власти.

В декабре 2014 года Умарали Кувватов был задержан правоохранительными органами Турции, где он временно проживал за «нарушение миграционного режима».

В настоящее время У.Кувватов содержится под стражей, и не исключено, что по запросу таджикской стороны может быть передан Таджикистану. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312801