Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.01.201508:19
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава Минтранса: вопрос о возобновлении авиасообщения между Душанбе и Ташкентом остается открытым

Avesta.Tj | 26.01.2015 | Вопрос о возобновлении воздушного сообщения между Душанбе и Ташкентом остается открытым. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асозода.

По его словам, вопрос развития двухстороннего сотрудничества, в том числе в сфере транспорта обсуждался между президентами Таджикистана и Узбекистана в сентябре прошлого года в Душанбе.

«Для реализации достигнутых договоренностей на высшем уровне, я написал письмо на имя министра транспорта Узбекистана по вопросам укрепления сотрудничества сфере грузоперевозок и авиасообщения, однако ответа до сих пор нет. Видимо этот вопрос изучается узбекской стороной», - подчеркнул Асозода.

Он также отметил, что в ближайшее время в Турции состоится очередное заседание министров транспорта стран-участниц «ТРАСЕКА», где запланирована отдельная встреча глав транспортных ведомств Таджикистана и Узбекистана.

«Центральное место на наших переговорах займет вопрос о возобновлении авиасообщения между нашими столицами и улучшение сотрудничества в сфере грузоперевозок», - отметил министр.

Глава Минтранса сообщил также, что в Таджикистане пересмотрена железнодорожная тарифная система, что стало выгодней для таджикской экономике.

«Общая протяженность железнодорожного транзитного маршрута Таджикистана составляет 109 км. Этот показатель у соседнего Узбекистана составляет 1,3 тыс. км. Если, мы на 1 сомони поднимем транзитные тарифы, то выгода будет небольшая, в то время, как соседняя республика получит выгоду в 13 раз больше чем мы”, - пояснил Асозода.

"В результате пересмотра железнодорожной тарифной системы учтены не только интересы одного ведомства, а таджикской экономики в целом. Это позволило остановить спад перевозки грузов железнодорожным транспортом”, - резюмировал министр. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1109:37Рустам Эмомали уехал в Москву
23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280017