Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

26.01.201512:04
Источник изображения: Радио Свобода

Захват заложников - новые обвинения в отношении Кувватова

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявило, что лидер движения «Группа 24» Умарали Кувватов, который был задержан в Стамбуле в декабре прошлого года, обвиняется также в захвате заложников.

По словам представителя антикоррупционного ведомства Джамолиддина Мухаммадзода, «пострадавших лиц от рук Кувватова» много и в настоящее время идет работа над процессом экстрадиции Кувватова из Турции в Таджикистан. По его словам, запрос на экстрадицию со всеми сопутствующими материалами в отношении Куватова направлены в Стамбул.

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Абдуфаттох Гоиб пояснил, следствие пока не может сообщить имена пострадавших, пока не завершится расследование.

Кувватов, лидер движения «Группа 24», вместе еще с несколькими членами движения был задержан в декабре в Стамбуле на основании заявления неизвестного. Они обвиняются в нарушении правил пребывания в Турции и до сих пор находятся под арестом.

Ранее он обратился через УВКБ ООН за предоставлением убежища. Власти Таджикистана обвиняют его в создании запрещенной в стране экстремистской организации и призывах к свержению конституционного строя в республике.

Сам Кувватов в интервью Радио Озоди 16 января заявил, что пока ничего не знает о запросе Таджикистана в Турцию об его экстрадиции.

«Группа 24» является одной из незарегистрированных движений в Таджикистане, которая была образована в Москве сразу же после того, как Кувватов бежал из страны. Точное количество членов и сторонников движения неизвестно, однако руководители движения представляют себя как оппозиция правительству Таджикистана.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ismaili
26.01.2015 16:40
Гость
IP:79.170.191.7
Салом. Он с Марса бензин принес и продал, а кооруп..ведомстве ничего не сказал. Вы можете придумать....
Скоро выборы
26.01.2015 11:42
Гость
IP:148.251.43.162

Теперь товарищ Кувватов самое время доказать, что ты не пустышка и можешь сдержать дынные обещания таджикскому народу. Иначе кажется, что это очередной ход мошенника, каких очень много в Таджикистане на рынках, во власти и т.д. Что-то от тебя не слуху и не духу, а что делает другая, так называемая системная оппозиция просто не понятно. Кабири  без полезно катается по городам России, Зоиров какой-то ерундой занят, про старика Шабдолова вообще молчу. Поразительно именно в эти моменты утихает "Ватандор" и прочие. Видимо народу Таджикистана ни на кого кроме Всевышнего и себя не стоит надеяться. А то появляются какие-то бестолковые что-то гавкнут и пропадают. И не надо в своих выступлениях заниматься "Амри Маъруф". У религии свое место, а у политики свое. Религией  и политикой должны заниматься совершенно разные люди. Политикой должны заниматься высококвалифицированные образованные с учетом современных достижений люди, а религией должны занимать образованные в достойных религиозных учебных заведениях люди, без какой-либо фанатичной начинки и самое главное, ни где-то там в арабском мираже.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0319866