Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.01.201510:36

Э. Рахмон подписал ряд новых законов, в том числе «О дипломатической службе»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 2 января ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

Как сообщает пресс-служба президента, были подписаны законы Таджикистана «Об экспортном контроле», «О дипломатической службе», о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан "О разрешительной системе", «Об авторском праве и смежных правах» и в Гражданский процессуальный кодекс.

Так, по данным пресс-службы, закон Таджикистана «Об экспортном контроле» принят в целях регулирования общественных отношений, связанных с организацией экспортного контроля, внешнеэкономической деятельности и международных отношений в сфере экспортного контроля товаров, технологий и программного обеспечения контролируемого, а также отношений, связанных с международными обязательствами Республики Таджикистан.

Закон «О дипломатической службе» в новой редакции принят в целях регулирования организационно-правовых основ дипломатической службы, правового положения и социальных гарантий государственных служащих сферы дипломатии Республики Таджикистан и приведен в соответствие с нынешними условиями развития дипломатии.

В частности, как ранее сообщали парламентарии, дети дипломатов, которые несут службу за пределами Таджикистана, будут учиться за счет госбюджета.

Изменения, внесенные в законы Республики Таджикистан «О разрешительной системе», «Об авторском праве и смежных правах» и в Гражданский процессуальный кодекс и ряд других законов, направлены на защиту авторских прав, регулирование электронных документов, разрешительной системы, развитие гражданского процесса, а также соответствующих сфер жизни общества.

«Принятые законы в целом направлены на защиту человека, его прав и свобод, защиту интересов государства и организаций, предотвращение преступности, обеспечение общественного порядка, а также на развитие и прогресс различных сфер жизни общества», - сообщает пресс-служба.

Согласно законодательству, подписанные законодательства вступят в силу после их публикации в официальных СМИ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513