Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.01.201510:12
Источник изображения: news.tj

МВД Таджикистана выдает загранпаспорта в круглосуточном режиме

Все граждане Таджикистана, отправляющиеся на заработки в Российскую Федерацию, могут получить зарубежные (биометрические) паспорта в круглосуточном режиме. 

Как сообщается на официальном сайте МВД, приказом министра Рамазона Рахимзода в Душанбе и во всех областях республики для содействия в получении гражданами  загранпаспортов организовано круглосуточное дежурство паспортно-регистрационных служб МВД. Данная мера предпринята в связи с тем, что  с 1 января въезд на территорию РФ для граждан Таджикистана стал возможен только при наличии заграничных паспортов.

Между тем, как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов в интервью «Россия для всех», граждане Таджикистана, въехавшие на территорию РФ до 1 января 2015 года с внутренними паспортами, до момента своего отъезда могут спокойно жить и работать в России, при условии, что все документы у них есть и оформлены соответствующе.

Также, по его словам, решением руководства министерство иностранных дел Таджикистана, посольством открыты дополнительные пункты выдачи паспортов. По его словам, помимо Москвы, Екатеринбурга и Уфы, такие пункты действуют в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Также организованы выездные группы, комиссии по выдаче загранпаспортов в таких крупных областях, как Тверская, Ярославская, Липецкая, в городах Сибири и Дальнего Востока.

По словам Сатторова, на сегодняшний день более 30 тыс. граждан Таджикистана в России уже получили паспорта. По словам дипломата, полное оформление загранпаспорта стоит 100 долларов плюс 800 рублей. Это установленный тариф для получения загранпаспортов за пределами Таджикистана.

Те граждане, которые еще не получили загранпаспорта, могут в течение года спокойно обращаться в консульскую службу посольства РТ в Москве, генконсульства в Уфе и Екатеринбурге, а также в дополнительные пункты в Краснодаре и Санкт-Петербурге. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0717:06Генпрокуратура Таджикистана - близким журналиста Салимпура: откажитесь от получения отправленных им денег
07.0714:57В ТЦ «Душанбе Мол» произошел пожар
07.0710:10Изнасилование малолетней в Гиссаре: Подозреваемый пытался откупиться
07.0708:55В Канибадаме родные братья устроили поножовщину
07.0708:23Мужчина попросил $1,2 тыс. за прохождение воинской службы в гарнизоне Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533