Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.01.201520:59
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство запретило садиться за руль слепым и шизофреникам

Правительство России утвердило перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, официально закрепив список заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено.

Утвержденный правительством список включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению транспортным средством, отмечают РИА Новости. Восемь из них — это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия.

Еще два касаются заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.

Лицам с 17 другими заболеваниями отныне официально дается право управлять только автомобилями с автоматической трансмиссией или спецавтомобилями, оборудованными ручным управлением, акустической парковочной системой, либо управлять транспортом только при использовании специальных очков и слуховых аппаратов.

Требования к медицинскому обследованию водителей и лишению права управления граждан, которые по состоянию здоровья не могут управлять транспортным средством, были введены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в 2013 году. Однако сами перечни заболеваний, ограничивающие право на вождение, до настоящего времени официально приняты не были.

В результате должностным лицам, отвечающим за безопасность дорожного движения, и судам различных инстанций приходилось рассматривать материалы о лишении водительских прав и отказе в выдаче водительского удостоверения, опираясь на различные ведомственные нормативные акты и приказы российского Минздрава.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0717:06Генпрокуратура Таджикистана - близким журналиста Салимпура: откажитесь от получения отправленных им денег
07.0714:57В ТЦ «Душанбе Мол» произошел пожар
07.0710:10Изнасилование малолетней в Гиссаре: Подозреваемый пытался откупиться
07.0708:55В Канибадаме родные братья устроили поножовщину
07.0708:23Мужчина попросил $1,2 тыс. за прохождение воинской службы в гарнизоне Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470