Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.01.201514:02
Источник изображения: news.tj

Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ», – говорится в документе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает Новая Газета, уточняется, что иностранцы-контрактники должны владеть русским языком, не могут находиться под следствием или иметь непогашенную судимость.

В тексте указа также обозначен порядок прохождения россиянами службы в вооруженных силах, внутренних войсках МВД и Федеральной противопожарной службе.

В минувшую пятницу российский президент также подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе, а также документов о прохождении ими военной службы, сообщает РБК.

«Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов», – говорится в указе.

Оба указа вступают в силу со дня подписания – 2 января 2015 года.

В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании ими учебных заведений.

В сентябре прошлого года заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Тонкошкуров сообщил, что первый призыв на военную службу в Крыму и Севастополе состоится весной 2015 года.

«Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015 года. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – сказал Тонкошкуров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263