Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.01.201503:32
Источник изображения: Lenta.ru

Журналист погиб в ходе теракта в Йемене

В городе Дамар на юго-западе Йемена в ходе собрания шиитов-хуситов сработало взрывное устройство. Взрыв унес жизни шести человек, в том числе журналиста. Об этом сообщает CTV News. Среди пострадавших числится 31 человек.

Убитый корреспондент Халед Вашли работал на телеканале, принадлежащем повстанцам-хуситам. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Аль-Каиды».

Последователи учения шейха Хуси, отмечает BBC News, в последние месяцы взяли под контроль значительную часть территории Йемена, что спровоцировало конфликты между ними и местными бедуинами с одной стороны, и связанными с «Аль-Каидой» радикальными суннитами — с другой.

31 декабря террорист-смертник подорвал себя около культурного центра в городе Ибб, расположенном на юго-западе Йемена. В тот момент около здания собрались студенты, отмечавшие день рождения пророка Мухаммеда. По последним данным, в результате погибло около 30 человек, 50 — пострадали.

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. На юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды», которых, по утверждению правительства, поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.

В начале декабря в Йемене во время операции по освобождению погиб американский фотокорреспондент Люк Сомерс, взятый в заложники террористами из «Аль-Каиды».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497