Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

06.01.201507:14
Источник изображения: news.tj

Не хлебом единым жив человек…

В городе Турсунзаде  замершая культурная жизнь в связи с кризисом наконец-то ожила.    Группа Just Life выступила с концертной программой «С миру по нотке…». 

Руководитель группы,  солист и гитарист Ханджарбек Нобоваров, музыканты -Рамиль Масков, Фаромарз Рахмонов, Музаффар Мадалиев, певец и ведущий Владислав Валов представили на суд публики песни на таджикском, русском, английском и узбекском языках. Как говорят сами участники группы, этот концерт – попытка вернуться к истокам эстрадного жанра. «Сегодня, в век цифровой технологии все можно создать электроникой, а живое исполнение песен на музыкальных инструментах уже является редкостью. Многие песни 60-80-х гг.  из репертуара группы Just Life возвращают слушателей в те времена, когда музыка на всех эстрадных площадках страны звучала вживую», - говорит руководитель группы Х. Нобоваров.

Группа исполнила  17 композиций из репертуаров  Андрея Макаревича и его «Машины времени»,  The Beatles, Муборакшо, Далера Назарова, группы «Ялла» и других.  

Под названием Just Life (Просто жизнь) группа впервые объединилась в 2013 году и дала первый свой концерт, посвященный творчеству Виктора Цоя. Однако отсутствие хорошей аппаратуры, инструментов и помещения для репетиций создавали определенные проблемы. По этой причине коллектив долго не мог выступать на сцене.  Но ребята упорно не желали   переключаться  с живой музыки на фонограмму,  они принципиально отказывались от «фанеры».

К счастью, профсоюзный комитет компании «ТАЛКО», несмотря на кризисный период, оказал поддержку музыкантам, обеспечив их помещением и техническими средствами. «Мы не могли равнодушно смотреть на проблемы наших артистов, - рассказал «АП» председатель профкома «ТАЛКО» Салом Назаров, - и помогли, чем могли. В дальнейшем, когда улучшатся дела на производстве, мы будем оказывать группе поддержку». Огромную помощь ансамблю оказал гитарист Талгат Куватов, который подарил коллективу свои музыкальные инструменты.  

Зрителям более всего понравилась песня, посвященная строителям ТадАЗа. По словам одного из участников группы - Музаффара Мадалиева, песня была популярна в 70-80 гг. среди заводчан. Недавно нашли текст, и местный поэт Музаффар Хайдаров переделал его на современный лад. Так песня вновь ожила. 

Следует отметить, что местная публика горячо приняла концерт Just Life:  аплодисменты и возгласы одобрения сопутствовали исполнителям в течение всего представления.  

В планах группы – выход на широкую аудиторию и работа с репертуаром, чтобы в их исполнении  было  больше авторских песен. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156291