Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.01.201508:46

ТВЕА получила месторождения золота взамен строительства Душанбинской ТЭЦ-2

Avesta.Tj | 06.01.2015 | Геологоразведочные работы на золоторудных месторождениях "Восточная Дуоба” и "Верхний Кумарг” завершатся до 2017 года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления Таджикистана «Таджикглавгеология» Мурод Джумазода.

По его словам, геологоразведочные работы в указанных месторождениях золота проводит китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность», специалисты которой проводят буровые и другие работы.

«До 2017 года указанная компания должна завершить все работы на обоих месторождениях, и начать разработку месторождения "Восточная Дуоба”. Китайская компания получила разрешение на разработку и добычу золота и других попутных полезных ископаемых на этом месторождении. О выдаче разрешения на разработку месторождения "Верхний Кумарг” правительство республики примет решение после получения результатов геологоразведки», - отметил Джумазода.

Начальник «Таджикглавгеология» разъяснил причины выдачи разрешения компании «ТВЕА Душанбе горная промышленность» на разработку и добычу золота месторождения "Восточная Дуоба”.

По его словам, китайская компания ТВЕА реализовала очень важный энергетический проект по строительству высоковольтной линии электропередач «Юг-Север» в сложных горных рельефах.

"Учитывая способность этой компании, правительством республики было принято решение о строительстве ТЭЦ-2 в Душанбе с применением ресурсного метода.

В результате была достигнута договоренность о возведении ТЭЦ-2 взамен золоторудного месторождения "Восточная Дуоба”, запасы золота которого, еще не подсчитаны”, - подчеркнул глава "Таджикглавгеологии”.

По геологическим данным, в бытность СССР были разведаны золоторудные месторождения "Чоре” и "Восточная Дуоба”, минерализация которых, представлена первичными малосульфидными золотомышьяковистыми рудами.

Основные минералы - золотосодержащие арсенопирит и пирит, попутные - серебро и сера, вредные - мышьяк, сурьма и углистое вещество. В те годы на базе этих объектов планировалось строительство еще одного золотодобывающего предприятия.

В этом же регионе, в ходе поисково-съемочных работ, выявлены десятки золоторудных проявлений, наиболее интересные из которых включены в план дальнейших геолого-разведочных работ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156440