Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.01.201513:14

В Таджикистане кандидатов в депутаты протестируют на предмет знания госязыка

Avesta.Tj | 06.01.2015 | Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦКВР) Таджикистана приступила к тестированию кандидатов в депутаты на предмет знания государственного (таджикского) языка.

Как сообщил «Авеста» глава аппарата ЦКВР Абдуманнон Додоев, тестирование проводится «за закрытыми дверями», и является обычным рабочим процессом Центризбиркома.

"Тестирования кандидатов проводятся во всех одномандатных избирательных округах. Данный процесс осуществляется на законных основаниях, и мы даже подготовили соответствующее пособие”, - отметил Додоев.

По его словам, претендующие на кресло парламентариев кандидаты в присутствии образованной окружными избиркомами комиссии из числа специалистов по таджикскому языку должны написать на государственном языке свои автобиографии, прочитать печатный текст не менее одной страницы, а также пройти устное собеседование.

"Кандидаты в депутаты областных, городских, районных и местных маджлисов пройдут проверку на знание государственного языка только путем собеседования”, - заявил руководитель аппарата ЦКВР.

"После выдвижения кандидата, до того, как он оплатит предвыборный залог и соберет необходимые для регистрации 500 подписей, мы должны знать степень владения им государственным языком”, - рассказал Додоев.

"Для тестирования привлечены специалисты-языковеды. В каждом избирательном округе по двое таких сециалистов. В самом ЦКВР привлечены специалисты – преподаватели ВУЗов”, - отметил он.

"Вчера на предмет знания государственного языка были протестированы 28 кандидатов от Народной демократической партии. Таким образом, мы протестируем кандидатов от всех 8 политических партий”, - резюмировал собеседник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1112:43Бек Сабур объяснил, с чем связаны вялые темпы строительства в «его» новостройках
15.1112:40107 долларов за тонировку и 5 - за превышение скорости
15.1110:03В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год
15.1109:41На рынке Панджшанбе произошла поножовщина. Подозреваемый задержан
15.1107:31Названо имя самой красивой девушки года в Азии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156507