Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.201507:43

Директор «ТВ Сафина»: запретов у нас нет

Avesta.Tj | 07.01.2015 | Редакция подготовки и дубляжа государственного учреждения «ТВ Сафина» в 2014 году в сотрудничестве со специалистами подготовила и пустила в эфир 24 полнометражных художественных фильмов.

Как сообщил на встрече с журналистами сегодня в Душанбе директор госучреждения «ТВ Сафина» Лутфулло Давлатов по времени продублированные художественные фильмы составили 2,4 тыс. минут, или 40 часов.

По словам Давлатова, также были продублированы и запущены в эфир 72 документальных фильмов (по времени 3,6 тыс. минут, или 72 часа).

«При дубляже мы не выбираем, какой стране принадлежит или кем снят фильм. Главное, чтобы тема фильма, будь он художественный или документальный соответствовала современным требованиям», - подчеркнул Давлатов.

По его словам, в 2015 году «ТВ Сафина», помимо культурных, развлекательных, информационных и спортивных программ сделает акцент на постановку телевизионных новелл на воспитательные темы.

«В 2014 году мы отсняли несколько фильмов и телевизионных новелл. Конечно трудно с финансовой точки зрения. Но мы пытаемся вместиться в то, что у нас есть», - отметил директор «ТВ Сафина».

Говоря о пресловутой теме «запрета» на выступление отдельных артистов, Луттфулло Давлатов подчеркнул, что никакого запрета на «ТВ Сафина» нет.

«У нас нет такого слова – «запрет». Если исполнитель приходит к нам со своей песней, то песня проходит обсуждение на художественном совете. Если она соответствует существующим критериям, то запускается в эфир, если нет, тут уж извините…», - сказал Давлатов.

«Много спрашивают, почему нет в эфире Шабнами Сурае и Фарзонаи Хуршед. Поясню. За три года, в течение которых я возглавляю «ТВ Сафина», ко мне ни разу не обращались ни Шабнам, ни Фарзона. Кстати совсем недавно мы провели беседу с Сурайе Косимовой, народной артисткой, матерью Шабнам и Фарзоны. Скоро беседа с любимой всеми нами пойдет в эфир. Так, что ни о каком запрете не может быть и речи», - констатировал Лутфулло Давлатов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1107:54Нападение на погранзаставу. Отсутствие официальной информации порождает предположения и версии
14.1106:32Эмомали Рахмон летит в Ташкент
13.1115:32В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России
13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556