Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.01.201516:11
Источник изображения: news.tj

Главный энергетик юга Таджикистана переброшен на укрепление энергосистемы Душанбе

Главный сюрприз, который ожидал сегодня журналистов на пресс-конференции в региональном подразделении энергохолдинга «Барки Точик» в Кулябе - отсутствие бессменного его руководителя Мирзо Исмоилова.

Как пояснили журналистам организаторы пресс-конференции, директор Кулябского предприятия электрических сетей (обслуживает регион, исключая город Куляб и Дангаринский район) Мирзо Исмоилов на днях переведен в столицу руководить Душанбинским городским предприятием электрических сетей.

Остальное, как пояснили журналистам, традиционно: за год подали электроэнергии почти на 37 млн. сомони, сбор оплаты составил чуть более 30 млн.

«Извечная тема - неоплата за потребление электроэнергии водниками», - заявили на пресс-конференции, пояснив, что летом 2014 года водникам (станции машинного орошения) списали 17 млн. сомони задолженности, но за полгода они сумели довести неоплату текущих расходов почти до 2 млн. сомони. Выявилась нездоровая тенденция неоплаты потребленной электроэнергии со стороны бюджетных организаций.

Как заявили на пресс-конференции, несмотря на решение Экономического суда Хатлона, на счет энергетиков юга Таджикистана не поступил платеж в 80 тыс. сомони от центральной больницы района Хамадони.

Как выяснилось, в суд пришлось обратиться, когда администрация призналась в несостоятельности оплаты за потребленную электроэнергию, так как такие суммы им попросту не выделены в  смете расходов.

Однако решение суда ничего не изменило, и указанная райбольница уже дополнительно расходовала энергии на 16 тыс. сомони. Было отмечено, что ситуация осложняется тем, что больницу надолго обесточивать нельзя, разве что в профилактических мерах отключить на «пару часов», и местные власти этим пользуются.

Кстати, последнее замечание относится практически ко всем районам юга Таджикистана, задолжавшим энергетикам от 11 тыс. по райбольнице в Ховалинге до 31 тыс. сомони – в райбольнице Восейского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312947