Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.01.201518:59
Источник изображения: news.tj

Исламский центр: «Террористы, призвавшие к джихаду в РТ, не различают мусульман от не мусульман

Исламский центр Таджикистана в ответ на распространенное видео с призывом молодых соотечественников устроить джихад на родине, опубликовал обращение к гражданам Таджикистана, в котором говорится, что люди, имеющие хорошие религиозные знания, «никогда не будут призывать своих братьев по религии к джихаду».

Также в своем обращении Исламский центр подчеркивает, что угроза устроить джихад в Таджикистане бессмысленна: «В стране, где 99% граждан - мусульмане, какой моджахед (еще и наш соотечественник) устроит «джихад»? С кем он принесет себя в «жертву»? Кто дал им право угрожать 8 миллионам мусульман, живущих в нашей стране, смертью?».

В данном обращении также говорится, что экстремисты из так называемого Исламского Государства должны сотворить джихад в своем сердце и разуме: «Террористы, призвавшие устроить джихад в Таджикистане, не различают мусульман от не мусульман. Те, кто призывают людей на тропу войны и к «джихаду», сами не соблюдают простейшие законы шариата. Так какой прок им говорить о джихаде?».

Ранее радио «Озоди» сообщило, что двое молодых людей, которые заявили, что являются гражданами Таджикистана, в видеообращении в одной из социальных сетей сказали: «Мы попросили местных эмиров отправить наших моджахедов «Ансоруллах» на «джихад» в Таджикистан для искоренения неправедности на нашей родине».  

В последнее время число таких видео с призывами в социальных сетях, адресованное жителям Таджикистана, растет. В особенности в социальных сетях «Одноклассники» и «Фейсбук». Есть также отдельные страницы, где публикуются обращения в виде текста, фото и видеообращения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махасти Дустмурод
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
08.01.2015 08:04
В Таджикистане нельзя, а во Франции можно? Странная логика! Нигде нельзя устраивать шаригат и жихат. Надо обрить всех джихадистов и заодно представителей Исламского Центра Таджикистана.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00