Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.01.201505:52
Источник изображения: news.tj

Нижняя палата парламента Таджикистана рассмотрит законопроект «О нефти и газе»

В повестку дня первого в новом году заседания шестой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва включено рассмотрение законопроекта страны «О нефти и газе».

Как заявил в интервью «АП» один из авторов законопроекта, депутат нижней палаты парламента республики, секретарь Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков, законопроект  был разработан группой депутатов с учетом опыта России и Туркменистана еще три года тому назад и все это время изучался правительством, соответствующими министерствами и ведомствами, экспертами.

«На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что законопроект в основном поддержан. Только правительством Таджикистана для его совершенствования предложены свыше 30 поправок», - отметил депутат.

По его словам, принятие данного закона позволит Таджикистану сократить до минимума его зависимость соседних государств по  нефти и газу, «ведь проблема во многих случаях превращается из чисто экономической в рычаг политического давления на РТ».

«Кроме того, законопроект ускорит привлечение внешних инвестиций в сферу добычи нефти и газа в Таджикистане, обеспечит мощный рывок в развитии национальной экономики, будет содействовать созданию десятков тысяч новых рабочих мест, существенно укрепит курс национальной валюты», - отметил Талбаков.

Согласно сообщению пресс-секретаря  нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонова, сегодня  депутатам также  предстоит рассмотреть ряд законов, поправки в законы, а также ратификацию инвестиционных соглашений. Среди них, законы РТ «О защите прав ребенка» в новой редакции, а также внесение поправок в законы РТ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

На предмет ратификации будет обсуждено инвестиционное соглашение между Таджикистаном и ООО «ККН-Регар» о строительстве и вводе в эксплуатацию завода по переработке нефтепродуктов в промышленной зоне города Турсунзаде.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0209979