Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.01.201510:28

Таджикские женщины стали предпочитать "кесарево сечение"

Avesta.Tj | 07.01.2015 | Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Нусратулло Салимзода в ходе пресс-конференции сегодня в Душанбе отметил об увеличении количества женщин, предпочитающих «кесарево сечение».

По словам министра, путем применения "кесарева сечения” рожают порядка 6% рожениц. "Если перевести проценты в цифры, то получается, что ежегодно "кесарево сечение” предпочитают 14-15 тыс. женщин-рожениц”, - отметил Файзуллоев.

По его словам, часть женщин, предпочитающих, чтобы им сделали кесарево сечение, идут на жто для сохранения внешности и молодости.

"Особенно "кесарево сечение” распространено среди женщин Согдийской области. Но если сравнить процентнное соотношение наших женщин с Ираном, то разница очень большая. В Иране на "кесарево сечение” идут 80% рожениц”, - привел пример министр.

"В этом нет ничего плохого. Учитыая возрастающее количество женщин, предпочитающих "кесарево сечение” мы должны готовиь побольше специалистов”, - подчеркнул глава Минздрава.

В свою очередь глава управления организации медицинских услуг матери и ребенку Минздрава Шерали Рахматуллоев указал другие причины того, что женщины предпочитают "кесарево сечение” естественному методу рождения.

"Много случаев, когда женщина не может родить ребенка естественным образом по причине слабости, здоровья и другим причинам. В этом случае возникает необходимость в проведении кесарева сечения””, - отметил Рахматуллоев.

По данным министра здравоохранения и социальной защиты населения Нусратулло Салимова, в 2014 году в республике было зарегистрировано 231 тыс. новорожденных и 71 смерть при родах.

"В 2013 году на свет появились 215 тыс. детей, а число умерших при родах матере           й составила 78 человек”, - констатировал Файзуллоев. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
lola2112
07.01.2015 11:49
Гость
IP:210.186.163.238

Да Вы что  Идиотки, после кесарева у ребенка и матери много проблем. Вмешательство на любом этапе рождения может наложить отпечаток на    ребенка .   При обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от плодной жидкости, обзаводится мамиными лактобактериями, которые первое время помогают ему защититься от патогенных микробов. При кесаревом сечении малыш сразу сталкивается с новой для себя средой, кризисом отделения от матери и перерезания пуповины, с действием анестезии. Помимо большого риска травматизации ребенка, давно замечено, что у кесарят нарушены адаптационные реакции, чаще встречается неврологическая и дыхательная патология, пищевая аллергия. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156054