Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.01.201507:38
Источник изображения: news.tj

Все кандидаты в депутаты от НДПТ сдали тест на знание таджикского языка

Все 28 выдвиженцев правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана на депутатское кресло в нижней палате парламента, которые идут на выборы по партийному  списку  от единого  общереспубликанского избирательного округа, 6 января сдали тест на знание государственного языка.

Как сообщил глава администрации Центризбиркома республики Абдуманнон Додозода, проверку на знание таджикского языка среди кандидатов в депутаты  от НДПТ проводили представители ЦИК и ученые-языковеды. «Все 28 выдвиженцев НДПТ получили положительную оценку на знание таджикского языка», - отметил Додозода.

Он отметил, что сегодня планируется провести подобное тестирование среди выдвиженцев Демпартии, Соцпартии, Аграрной партии Таджикистана.

Напомним, на предвыборном съезде НДПТ с участием лидера партии, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который состоялся 13 декабря прошлого года,  были выдвинуты 28 кандидатов по списку партии по единому общереспубликанскому избирательному округу. Самому молодому кандидату - сотруднику исполнительного аппарата президента РТ Юсуфу Маджиди – 26 лет, а возглавил список помощник президента по кадровой политике Абдуджаббор Азиз.

Согласно положению ЦИК Таджикистана о порядке проведения проверки знания государственного языка, кандидаты в депутаты нижней палаты парламента страны и кандидаты в члены верхней палаты парламента Таджикистана будут проходить трехэтапную проверку знаний таджикского языка.

Претендующие на кресло парламентариев кандидаты в присутствии образованной окружными избиркомами комиссии из числа специалистов по таджикскому языку должны написать на государственном языке свои автобиографии, читать печатный текст не менее одной страницы, а также пройти устное собеседование.

Кандидаты в депутаты областных, городских, районных и местных маджлисов пройдут проверку на знания государственного языка только путем собеседования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312451