Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.01.201513:17
Источник изображения: news.tj

Ким Чен Ын утвердил план ядерной войны с Южной Кореей

Летом 2012 года лидер КНДР Ким Чен Ын утвердил план военного вторжения в Южную Корею с применением ядерного оружия. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на одного из перебежчиков, а также на источники в правительстве.

Как сообщает ТВЦ, КНДР разработала план вторжения в соседскую республику, который, согласно расчетам, займет не более недели.

В случае сопротивления со стороны южнокорейцев и при противодействии американской армии, Северная Корея готова завершить захват южной части полуострова за 15 дней.

Данный план лидер КНДР Ким Чен Ын утвердил еще летом 2012 года.

Он предполагает вторжение и полный захват контроля над территорией Республики Корея (РК) в течение недели - до того, как США успеют прийти на помощь своим южнокорейским союзникам.

Отмечается, что правительство Республики Корея в этой связи уже ведет работу по обновлению собственных стратегических наработок, направленных на противодействие такому вторжению, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Чунан ильбо».

29 декабря прошлого года Южная Корея официально предложила КНДР провести двусторонние межправительственные переговоры в январе 2015 года.

В прошлый раз переговоры между представителями Южной Кореи и КНДР проводились в начале октября в южнокорейском Инчхоне.

После этого Сеул предлагал Пхеньяну провести новый раунд в конце декабря, однако северокорейская сторона отклонила это предложение из-за инцидента с запуском через границу РК в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержавшими критику пхеньянского режима.

1 января в новогодней речи Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян приложит усилия «для продвижения диалога и сотрудничества с Южной Кореей», чтобы «добиться перемен» в двусторонних отношениях.

Однако лидер отметил, что южнокорейским властям следует «отказаться от проведения провокационных военных маневров», если в Сеуле действительно заинтересованы в улучшении отношений с КНДР.

В тот же день в Сеуле заявили, что КНДР должна как можно скорее ответить на сделанное Республикой Корея предложение начать межправительственный диалог, если хочет улучшить межкорейские отношения.

Сегодня государственный комитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от Сеула «четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям».

Судя по опубликованному заявлению этой организации, в Пхеньяне возмущены тем, что власти Республики Кореи выступили в поддержку недавнего решения президента США Барака Обамы о введении дополнительных санкций в отношении КНДР, назвав их «разумной контрмерой».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468449