Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.01.201512:42
Источник изображения: news.tj

По подозрению в причастности к атаке на Charlie Hebdo задержано семь человек

Французская полиция задержала в городах Реймс, Шарлевиль-Мезьер, а также в районе Парижа семь человек, которые могут иметь отношение к жестокому нападению на офис журнала Charlie Hebdo 7 января, во время которого были расстреляны 12 человек, а еще 11 получили ранения, сообщает Би-Би-Си.

Эти семь человек, по предварительным данным, являются знакомыми или компаньонами братьев Хуаши, а также их родственниками.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что полиция разместила фотографии главных подозреваемых. Это два брата - Саид и Шериф Хуаши, 32 и 34 лет. В подозреваемых числился и 18-летний Хамид Мурад, но он сдался полиции и заявил, что у него есть алиби. В момент нападения он находился в лицее.

Братья Хуаши – уроженцы Франции. Ранее один из братьев Хуаши задерживался полицией по делу тайной радикальной организации, занимавшейся во Франции вербовкой молодежи для участия в боевых действиях в Ираке.

Между тем, ведущие американские средства массовой информации  отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные во французском журнале Charlie Hebdo, передает Reuters.

Карикатуры перепечатали онлайн-издания Daily Beast и Slate, но основные издания, такие как York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press, этого не сделали. Ряд СМИ заявили, что их принципы не позволяют им публиковать материалы, оскорбляющие религиозные чувства.

Напомним, утром 7 января трое вооруженных исламистов ворвались в редакцию парижского журнала и открыли стрельбу. В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Нападавшим удалось скрыться. Предполагается, что одной из причин нападения на редакцию стали публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537