Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.01.201515:16

Прокуратура Душанбе: Ряд директоров школ недостойны звания учителя

Душанбе, 8.01.2015 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Ряд директоров школ  столицы, в отношении которых в текущем году были возбуждены уголовные дела, но после вступления в в силу закона «Об амнистии», они были помилованы,  всё равно не имеют  права занимать свои должности. 

Такое мнение высказал старший помощник  прокурора города Душанбе  Сафо Гадозода в ходе  коллегии Управления образования города Душанбе, которое состоялось   7 января,  в Детско-юношеском центре города Душанбе.

По словам представителя прокуратуры,  в  2014 году Прокуратурой города Душанбе в отношении 32 преподавателей столичных школ, в том числе 8 директоров,  были возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в том числе  за действия коррупционного характера.

Между тем, как сказал С.Гадозода: «помилование в результате амнистии не означает, что человек не совершил правонарушения, а значит,  такой человек не может руководить общеобразовательным учреждением и работать с детьми». 

« Некоторые  учителя школ умудрялись не являться к нам по повестке, отрицая свою вину. Заявляю, что прокуратура не вызывает к себе без веских на то оснований. У нас есть видеозаписи, где учитель берёт конверт у  родителя, устраивавшего своего ребёнка в первый класс, несмотря на это, директор школы  продолжает  отрицать такой факт», - рассказал он.

В текущем году имели место случаи, когда руководители школ или учителя незаконно брали деньги с родителей детей, а между тем, напомню ещё раз,  что  согласно закону «Об образовании» Республики Таджикистан,  в  статье 6. «Государственные гарантии прав граждан» чётко прописано, что  «Государство гарантирует общее основное обязательное бесплатное образование в государственных образовательных учреждениях», но,  к сожалению, некоторые недостойные  люди в системе образования забывают об этом.

Отметим, что в ходе коллегии, помощник прокурора города,  огласив список  всех учителей и директоров школ, допустивших  правонарушения,  попросил их встать с мест, чтобы все присутствовавшие могли их увидеть.

В мероприятии принимали участие заместитель председателя города Душанбе Рукия Курбанова, начальник Управления образования столицы Хамидулло Факеров, заведующие отделами образования районов столицы, директора и преподаватели столичных школ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0717:06Генпрокуратура Таджикистана - близким журналиста Салимпура: откажитесь от получения отправленных им денег
07.0714:57В ТЦ «Душанбе Мол» произошел пожар
07.0710:10Изнасилование малолетней в Гиссаре: Подозреваемый пытался откупиться
07.0708:55В Канибадаме родные братья устроили поножовщину
07.0708:23Мужчина попросил $1,2 тыс. за прохождение воинской службы в гарнизоне Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477