Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.01.201511:46
Источник изображения: news.tj

Союз журналистов Таджикистана осуждает нападение на журнал «Charlie Hebdo»

Союз журналистов Таджикистана выражает соболезнования пострадавшим в теракте в редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo» в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

«Мы соболезнуем нашим коллегам, пострадавшим в результате данного преступления, которое было совершено 7 января 2015 года. У этого издания большая история и отличная репутация, журнал всегда пользовался уважением в мире из-за профессионализма», - заявляет СЖТ.

Союз журналистов Таджикистана выражает надежду, что будет проведено тщательное расследование этой ужасной трагедии, в результате которого будут найдены и наказаны виновники этого преступления.

«Подобные преступления нельзя оставлять безнаказанными. Союз журналистов Таджикистана выражает свою солидарность французским журналистам, мы также выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших», - заявляет СЖТ.

Напомним, утром, 7 января, трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Поиски трех подозреваемых вели в трех местах в Реймсе (в 150 километрах от Парижа в направлении бельгийской границы) и в Шарлевиль-Мезьере (по той же дороге, у самой границы).

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505