Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.01.201505:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикский дипломат встретился с главами МИД и МВД Йемена по делу Гулрухсор Рофиевой

Avesta.Tj | 08.01.2015 | Чрезвычайны и Полномочный посол Таджикистана в Государстве Катар Ардашер Кодири по поручению министра иностранных дел РТ посетил Йемен для обсуждения вопроса обеспечения граждан Таджикистана в этой стране.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в частности, с высокопоставленными чиновниками Йемена были обсуждены вопросы координации действий по эвакуации граждан РТ в случае необходимости.

Также был обсужден вопрос о мерах по освобождению гражданки Таджикистана Гулрухсор Рофиевой, захваченной в заложники одной из племен в Йемене.

В этой связи Ардашер Кодири встретился с министром иностранных дел Йемена Абдулло Аль-Соиди, которому передал просьбу главы МИД Таджикистана Сироджиддина Аслова о принятии мер по освобождению гражданки РТ Гулрухсор Рофиевой

Глава внешнеполитического ведомства Йемена, в свою очередь подчеркнул, что вопрос об освобождении гражданки РТ стоит на первом плане, и принимаются меры по ее освобождению.

Также таджикский дипломат провел встречу с министром внутренних дел Йемена Джамолом Рувайшоном. А.Кодири попросил главу МВД ускорить процесс принятия мер по освобождению Гулрухсор Рофиевой.

Джамол Рувайшон пообещал, что возьмет данный вопрос под свой личный контроль, и попытается добиться в ближайшее время положительного решения проблемы.

Напомним, гражданка Таджикистана Гулрухсор Рофиева, работающая в Йемене в качестве медицинской сестры, была похищена неизвестными 29 октября 2014 года, по пути на работу.

Власти Йемена несколько раз сообщали, что установили местонахождение Г.Рофиевой, и личности предполагаемых похитителей, однако дальше этого дело не пошло несмотря на неоднократное вмешательство МИД Таджикистана.

По данным министерства иностранных дел РТ, в Йемене в настоящее время работают 200 таджикских врачей (с учетом членов семей). 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)
22.1112:17Эмомали Рахмон открыл новое здание УБОП МВД
22.1111:26В Душанбе тепловоз переехал местную жительницу. Женщина погибла
22.1110:19Правительство Таджикистана отвергло предложение об увеличении количества женщин-госслужащих
22.1108:21«Сомон Эцр» получит два самолета Embraer E190E2


Самое обсуждаемое

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156244