Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.01.201508:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане предотвращено нападение на ОМВД. Задержан эмир ИДУ и несколько его сообщников

Avesta.Tj | 08.01.2015 | Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании предполагаемого амира Исламского движения Узбекистана (ИДУ) в Шахринавском районе.

Как отмечалось в телесюжете, подготовленном пресс-центром МВД, Икром Халилов, бывший имам-хатиб соборной мечети джамоата имени Акрама Хасанова Шахринавского района, подозревается в подготовке теракта.

По данным следствия, Икром Халилов был избран амиром ИДУ в Шахринавском районе. Он, и 10 его сообщников намеревались совершить нападение на отделение милиции Шахринава с целью захвата оружия.

В телесюжете отмечалось, что 34-летний житель джамоата имени Акрама Хасанова, Рахим Бобоеров, будучи в трудовой миграции познакомился с неким Умаром, который уговорил его вступить в ИДУ.

Далее Р.Бобоеров, находясь в трудовой миграции, привлек в ИДУ четырех свои односельчан – Туймурода Эшболтаева, Шукрулло Тошева, Шокира Тошева и Шарифа Бобоерова.

После возвращения на родину в 2012 году Рахим Бобоеров сагитировал для вступления в экстремистскую организацию езе пятерых человек, в том числе Икрома Халилова, бывшего имам-хатиба соборной мечети «Худоерхон».

В 2013 году «на сходке» в Шахринаве, на которой присутствовал вышеупомянутый Умар, И.Халилов был избран амиром ИДУ по Шахринавскому району.

Помимо пропаганды идеи Исламского движения Узбекистана, И.Халилов обязался собирать средства для оказания помощи боевикам в Сирии, Ираке и Афганистане.

Предполагаемые экстремисты, по данным министерства внутренних дел, были задержаны, когда готовились совершить нападение на ОМВД Шахринава.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 187 (организация преступного сообщества) УК РТ, ведется следствие.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526