Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

08.01.201511:22
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане задержан «амир» ИДУ

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании лидера террористического подполья, которое действовало в пригороде Душанбе.

По данным правоохранительного ведомства, задержан «амир» террористической организации «Исламское движение Узбекистана» в районе Шахринав, который расположен в 50 км западнее Душанбе.

Вечером 7 января по государственным телеканалам был распространен репортаж, в котором говорилось, что Икром Халилов вместе с десятью другими своими подчиненными, готовил нападение на отдел милиции с целью завладения оружием и начать вооруженное сопротивление, чтобы создать «исламское государство».

Икром Халилов является слушателем четвертого курса заочного отделения Исламского института. Он также был бывшим имам-хатибом мечети в селении Акрам Хасанов района Шахринав. Сообщается, что он был назначен амиром ИДУ в районе Шахринав одним иностранцем по имени «Умар».

В правоохранительных органах утверждают, что Халилов и его сторонники,вступили в ряды ИДУ по призыву 34-летнего односельчанина Рахима Бобоёрова. Сам бобоёров был завербован будучи в трудовой миграции в России человеком по имени «Умар».

«Исламское движение Узбекистана» признана в Таджикистане террористической организацией, которая ведет борьбу за создание исламского халифата в странах Центральной Азии. Большинство членов этой организации нашли убежище в Афганистане и Пакистане. В последнее время часто поступают сообщения об активизации боевиков этой организации и других радикальных групп, в составе которых замечены выходцы из Центральной Азии.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0311985