Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.01.201514:32

Возле мечети во Франции прогремел взрыв

Avesta.Tj | 08.01.2015 | В ресторане французского города Вильфранш-сюр-Сон сработало взрывное устройство. Заведение расположено неподалеку от городской мечети. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, сообщает РБК со ссылкой на французские СМИ.


Взрыв прогремел около 6 утра (8:00 мск). В настоящее время место происшествия оцеплено, о возможных причинах инцидента не сообщается. Мэр города Бернард Перрут в интервью радио Europe 1 назвал случившееся преступлением, которое может быть связано с расстрелом редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.


Примерно в то же время на окраине французской столицы вооруженный темнокожий мужчина открыл стрельбу и ранил полицейского и сотрудника дорожной службы в городе Монруж. При этом сначала сообщалось, что преступник задержан, однако затем министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что ему удалось скрыться.


Напомним, что накануне три человека, представившиеся членами «Аль-Каиды», с криками «Аллах Акбар» расстреляли редакцию еженедельника Charlie Hebdo во время планерки. В результате погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Преступники, попавшие в объектив камеры наблюдения и скрывшиеся на автомобиле, до сих пор не найдены.


К вечеру полиция вышла на след возможных преступников, однако один из подозреваемых сдался полиции, заявив, что у него имеется алиби на время преступления. Позднее эта информация подтвердилась. Двое других - 32-х и 34-летние парижане, братья Саид и Шериф Куаш, арабского происхождения - пока не найдены.


Французский еженедельник известен публикацией антиисламских карикатур, в том числе карикатур на пророка Мухаммеда. Последней записью в «твиттере» издания был шарж на так называемого халифа террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Выжившие журналисты утверждают, что во время атаки убийцы, говорившие на чистом французском языке, кричали, что отомстили за пророка Мухаммеда.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:50Глава Таджикистана подписал указ о ликвидации отдела безопасности Генпрокуратуры
17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247