Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.01.201520:12
Источник изображения: Lenta.ru

Четыре заложника погибли при штурме кошерного магазина в Париже

Четыре заложника погибли при штурме французскими спецназовцами кошерного магазина в 20-м округе Парижа, передает Reuters. В то же время ряд французских СМИ, в том числе телеканал BFMTV, сообщают, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей террориста. Сам захватчик также был уничтожен полицией.

По данным французских СМИ, во время штурма, который начался около 19:00 мск (17:00 по местному времени) был убит захвативший заложников преступник — предположительно, 32-летний Амеди Кулибали, как-то связанный с братьями Куаши. Также поступают сообщения о том, что он был не один — с ним могла находиться его пособница, предположительно, 26-летняя Хайят Бумеддьен. Точной информации о ее судьбе пока нет. По данным источника в правоохранительных органах Франции, ей удалось сбежать. Также источник сообщил, что трех заложников Кулибали убил еще до штурма.

Преступник захватил заложников в парижском супермаркете днем в пятницу, 9 января, в знак поддержки братьев Куаши, которые в тот же день с утра были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 50 километрах от Парижа, где они тоже взяли одного заложника. Парижский захватчик требовал для братьев свободы.

Во время штурма типографии с братьями Куаши, который начался одновременно со штурмом столичного магазина, никто из стражей порядка не пострадал, а оба брата были убиты.

Период напряженности в Париже начался 7 января, когда произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих (братья Куаши и их сообщник, который почти сразу сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259