Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

09.01.201514:28
Источник изображения: ИА "Ховар"

ТВ «Бахористон» - инициатор успешных телепроектов


Душанбе, 9.01.2015 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат)-  Более 2  тысяч молодых талантливых подростков из всех регионов страны,  приняли участие в  трёх турах Республиканского детского телевизионного конкурса  «Золотой голос -2014», который проводился на детском телеканале «Бахористон» Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан.   Итоги  конкурса  были подведены в конце 2014 года и победителями  были признаны 9 человек, из которых 5 человек  получили возможность, после окончания школы,  без экзаменов поступить в Таджикскую Национальную Консерваторию им. Т.Сатторова. Об этом сообщил Председатель комитета   Асадуллои  Рахмон, на итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 9 января, в Душанбе.

Отметим, что на сегодняшний день  «Детско-юношеское   телевидение «Бахористон» является наиболее успешным и популярным  телеканалом среди таджикской аудитории. Данный телеканал  инициировал и реализует несколько проектов, получивших признание телезрителей.

«Золотой голос» является одним из самых крупных  и успешных проектов   Государственного Учреждения  «Детско-юношеское   телевидение «Бахористон», который был организован по инициативе руководства канала и при сотрудничестве с Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма.    Проект стартовал в 2010 году,  и по  сегодняшний день,  своей основной целью  ставит открытие новых имён на музыкальной арене, создание условий для реализации творческих способностей детей и поддержку молодых талантов.

Конкурсантам, вышедшим в суперфинал «Золотого голоса» выдаются дипломы и памятные подарки от организаторов и спонсоров конкурса, а также они получают возможность обучаться в Институте искусств  и Таджикской Национальной Консерватории у лучших профессионалов вокала и хореографии.

Проект «Дарди дил»  реализовывался на протяжении 2012 года и стал также популярным  у зрительской аудитории. «Дарди дил» - это  была вся правда о детях, чья жизнь полна тревожных событий. Герои программы - дети из специнтернатов, дома сирот, школ-интернатов для слепых и слабовидящих детей, а также обычные дети, которые рассказывали о своей жизни, о своих проблемах в семье и в школе искренне и открыто.

Ещё одним успешным проектом  ТВ «Бахористон» является проект «Ватани ман ҷони ман» («Родина - моя душа»), который реализуется в течение трех лет  под  разными  названиями,  в том числе «Орзуҳои нуҳуфта», («Сокровенные мечты»), «Мо ҳимоятгари Ватанем», («Мы - защитники родины»), «Наврузи Ватан», («Навруз Родины ») и др. 

В  этом проекте  принимают участие  дети, в возрасте от  пяти до семнадцати лет,  из  всех регионов  Таджикистана.  Они выставляют на суд  телезрителей свои лучшие рисунки. По завершении проекта, все участники посещают Государственный цирк или театры  города. Авторы проекта по итогам конкурса,  подготавливают специальную программу,  которая затем показывается по ТВ «Бахористон».

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312675