Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.01.201513:08

Запрос Зайда Саидова об очной ставке с высокопоставленными чиновниками отклонен

Avesta.Tj | 09.01.2015 | Агентство по государственному финансовому контрою и борьбы с коррупцией Таджикистана дало отрицательный ответ на запрос Зайда Саидова об очной ставке с Махмадсаидом Убайдуллоевым (мэр г.Душанбе), Матлубхоном Давлатовым (экс-глава Госкомимущества) и Давлатали Саидовым (первый заместитель премьер-министра).

Как сообщил адвокат Зайда Саидова Исхок Табаров, отказ антикоррупционного ведомства на данный запрос был сформулирован одним предложением: Лица, которые указаны вами для проведения очной ставки с Зайдом Саидовым не имеют ничего общего с экономическими уголовными статьями, инкриминируемыми З.Саидову». По словам И.Табарова, с таким же запросом он обратился в генеральную прокуратуру страны.

Ранее Зайд Саидов, предприниматель, экс-министр промышленности Таджикистана, осужденный на 26 лет, в рамках расследования уголовных дел по инкриминируемым ему экономическим преступлениям, требует очной ставки с Махмадсаидом Убайдуллоевым (мэр г.Душанбе), Матлубхоном Давлатовым (экс-глава Госкомимущества) и Давлатали Саидовым (первый заместитель премьер-министра).

Как сообщил «Авеста» Исхок Табаров, адвокат Зайда Саидова, данный вопрос он согласовал накануне на встрече с подзащитным. «Мы просим Агентство по борьбе с коррупцией, помимо указанных выше лиц пригласить на очную ставку ряд сотрудников компании «Точиксохтмонбайналмилал»», - отметил Табаров.

По его словам, расследование экономических дел З.Саидова завершено, и возможно они (дела) отправлены на утверждение в генеральную прокуратуру страны.

Напомним, известный в Таджикистане предприниматель, бывший министр промышленности, инициатор создания партии "Новый Таджикистан” Зайд Саидов в декабре 2013 года был приговорен к 26 годам лишения свободы. В октябре текущего года антикоррупционное ведомство сообщило о расследовании других экономических преступлений, которые, как предполагается, совершил Саидов.

Ему были предъявлены новые обвинения по статьям: 314 ч2 (использование служебного положения лицом, занимающим госдолжность), 340 ч2 (подделка документов), 245 ч4 (присвоение госсредств в особо крупном размере), 262 ч3 (узаконивание финансовых средств и других материальных ценностей в крупном размере, добытых незаконно) и 299 ч2 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

По указанным эпизодам обвинения по статьям 292 ч1, 295 ч2, 340 ч2 и 322 ч1 были предъявлены 14 лицам - 4 ответственным сотрудникам ООО «Тоджсохтмонбайналмилал», 6 работникам Управления основного строительства города Душанбе и 4 ответственным лицам коммерческих компаний.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255