Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.202217:00
Трансформаторная будка возле рынка на "Водонасосе"
Трансформаторная будка возле рынка на "Водонасосе"
Источник изображения: news.tj

Кто на самом деле погиб на «Водонасосе»: парень, который сбежал от облавщиков, или пьяный гражданин?

В Душанбе в четверг днем погиб молодой человек от удара током. По словам очевидцев, он убегал от облавщиков, и хотел спрятаться в трансформаторной будке. Власти отрицают факт «облавы» и заявляют, что выясняют причины произошедшего.

Инцидент произошел 12 мая в столичном районе Исмоили Сомони, в местности, называемой в народе  «Водонасос». 

Журналисты «Азия-Плюс» отправились на место ЧП, чтобы узнать, что на самом деле там произошло. Но сначала мы обратились в министерство внутренних дел. 


В МВД Таджикистана «Азия-Плюс» подтвердили, что 12 мая на улице Варзоб столичного района  И.Сомони погиб молодой человек, и заявили, что ведется расследование для выяснения личности погибшего и причин произошедшего.

«Возраст этого человека - примерно 30-35 лет. Он погиб от удара током. Но неизвестно, как именно. Также неизвестно, почему он туда пошел, к транформаторам. Его тело было найдено на улице. Он не призывного возраста. Этот инцидент связывают с облавой, но это не имеет никакого основания. Выясняется его личность», - сообщил Нусратулло Махмудзода, пресс-секретарь министерства внутренних дел.

Тем временем, Умед Завкиев, участковый района, где произошел данный инцидент, в беседе с «Азия-Плюс» сказал, что им удалось выяснить личность погибшего: «Его зовут Шухрат. Он 35-летний житель кишлака Чагатай Варзобского района».


 

«Шухрат из Чагатая жив и здоров»

После журналисты «Азия-Плюс» отправились в кишлак Чагатай, чтобы найти семью погибшего, чтобы побольше узнать о нем.

Однако, как оказалось, в кишлаке Чагатай 35-летний Шухрат не проживает.


Корреспонденты поинтересовались и поспрашивали жителей данного кишлака о том, были ли вчера или сегодня какие-то похороны в Чагатае.

Жители сообщили, что не было, и «35-летнего Шухрата, о котором вы спрашиваете, мы не знаем».

«В кишлаке Чагатай, Аракчин и Чормагзакон, которые входят в джамоат Чорбог Варзобского района, не было похорон сегодня, и 35-летний Шухрат, о котором вы говорите, в Чагатае не живет. В кишлаке есть другие мужчины с именем Шухрат, но они чуть старше, и все живы-здоровы», - отметил «Азия-Плюс» главный специалист джамоата Чорбог Джамшед Мирзоаминов.

Мирзоаминов также позвонил одному знакомому по имени Шухрат, который живет в Чагатае, и в телефонном разговоре тот сообщил, что он жив и здоров, и тоже слышал об этом инциденте, но к нему он не имеет никакого отношения.

 

Что говорят очевидцы?

Мнения очевидцев по поводу произошедшего разнятся.

Одни говорят, что видели, как молодой парень пытался скрыться от облавщиков, другие отмечают, что он был пастухом или пьяным бомжом, который хотел справить нужду за трансформатором, но его ударило током.

Женщина, которая покупала продукты на базаре, рядом с которым находится трансформатор, и которую нам удалось разыскать, сказала, что она видела, как вчера днем молодой парень хотел спрятаться в трансформаторе.

«Я до сих пор в шоке от вчерашнего инцидента. Я покупала продукты на базаре и увидела, как молодой парень, похожий на студента, убегая от облавщиков,  вошел в трансформаторную будку, дверь которой  была открыта. В результате его ударило током, и он погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов быстро оцепили территорию и никого близко не подпустили», - рассказала она.

Такую версию инцидента подтвердили также и другие очевидцы и несколько продавцов рынка. 


 

"Ведь в Душанбе нет облав"  

Между тем, представители рынка в беседе с «Азия-Плюс» категорически отрицали факт облавы, а также сказали, что не могут предоставить записи видеонаблюдения, так как сотрудники правоохранительных органов забрали базы видеонаблюдения.

«Все говорят, что это была облава, но это не так. Ведь в Душанбе нет облав, так как план призыва выполнен. Он был пьяным и хотел справить нужду за трансформатором, но его ударило током, и он скончался на месте. Сотрудники правоохранительных органов сразу забрали записи видеонаблюдения вместе с базой для расследования», - сказал гендиректор рынка Илхом Тагоев.  

Другой представитель рынка, который не представился, сказал, что как только произошел инцидент, «две женщины - провокаторы начали снимать происходящее на камеру и хотели показать, что это произошло из-за облавы, но тут же сотрудники правоохранительных органов забрали у них телефон и увезли с собой».

Напомним, вчера в соцсетях было выложено видео, на котором была снята сцена в Медколледже Яванского района - студентов хотели забрать в армию сразу после госэкзамена. Однако девушки-студентки им помешали.

Ответственные лица учебного учреждения в беседе с «Азия-Плюс» категорически отрицали факт облавы.

Власти всегда отрицают случаи "облав" и заявляют, что если молодые люди после получения повестки не являются в военкомат, то милиция имеет право принудительно привести их.

На сегодня план весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана, по данным оборонного ведомства, выполнен в стране на 70%.

В Таджикистане два раза - в весенний и осенний период  граждане мужского пола от 18 до 27 лет призываются на военную службу. Именно в этот период в СМИ публикуется информация о десятках случаях насильственного привлечения молодых людей на службу. Власти всегда опровергают эти сведения и заявляют об увеличении числа добровольцев на военную службу. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдуллох Гурбати,Мазхаб Джумъа,Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0509:02Начни новую жизнь с jobmf.tj!
17.0508:15Саудовская Аравия передала Таджикистану 25 тонн фиников
17.0508:00В Таджикистане могут открыться филиалы египетских банков
17.0507:30Заявление редакции «Азия-Плюс» о ситуации в ГБАО
17.0507:10Эмомали Рахмон принял участие в саммите ОДКБ в Москве


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235