Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.202213:09
Источник изображения: news.tj

В Турции провели брифинг, посвящённый 2-й Международной конференции по воде в Душанбе

В Турции 12 мая состоялся брифинг, посвященный второй Международной конференции высокого уровня, которая состоится в Душанбе, сообщает посольство Таджикистана в Анкаре на своей странице в Facebook.

На мероприятии приняли участие представители структур ООН в Анкаре и более 160 посольств, международных организаций и генеральных консульств Турецкой Республики. Часть участников участвовали в онлайн режиме.

Таджикистан на этом мероприятии представил Посол РТ в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов. В ходе своего выступления он предоставил подробную информацию о проведении вышеназщванной конференции, которая пройдет в Душанбе 6-9 июня.

Конференция будет проходить в рамках Международного десятилетия действий - «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.


Посол напомнил гостям, что впервые данная инициатива была представлена президентом Таджикистана  Эмомали Рахмоном на 7-м Всемирном водном форуме 12 апреля 2015 года в Республике Корея. Тогда  была принята специальная резолюция Организации Объединенных Наций поддержанная более чем 190 странами мира.

Врезка: Согласно соответствующей резолюции ООН, Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, начался в Международный день водных ресурсов, 22 марта 2018 года и продлится до 22 марта 2028 года.

Между тем,  участники обсудили различные аспекты водной и климатической проблематики и рассказали о ее роли в процессе подготовки к предстоящей в следующем году Конференции ООН по среднесрочному обзору второго водного десятилетия.

Отметим, что по данным МИД РТ, проведения водной конференции, которая запланировано в июне будет включать (https://khovar.tj/rus/2022/05/vtoraya-konferentsiya-vysokogo-urovnya-po-vodnym-voprosam-v-dushanbe-na-segodnyashnij-den-dlya-uchastiya-v-nej-zaregistrirovalis-bolee-1000-chelovek/) в себя церемонии открытия и закрытия, две общие сессии, интерактивные и партнерские панели, специальные форумы региональных и основных групп, а также выставку, водный фестиваль, марафон, другие конференции и мероприятия перед конференцией. Вторая конференция в Душанбе состоит из 12 тематических и интерактивных панелей, чтобы охватить её цель и темы.

Панели будут сосредоточены на рассмотрении Целей устойчивого развития, других целей, связанных с водой, целей Международного десятилетия действий в области воды и инструментов для их достижения. Они организованы совместно с партнёрами по водному процессу в Душанбе, включая страны-члены ООН, агентства и программы ООН, международные и региональные организации, международные финансовые институты, партнёров по развитию, частные компании, а также научные круги и неправительственные организации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Нигина Аслонова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0508:15Саудовская Аравия передала Таджикистану 25 тонн фиников
17.0508:00В Таджикистане могут открыться филиалы египетских банков
17.0507:30Заявление редакции «Азия-Плюс» о ситуации в ГБАО
17.0507:10Эмомали Рахмон принял участие в саммите ОДКБ в Москве
17.0507:00Трое офицеров милиции получили ранения в результате беспорядков в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00