Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.202207:30
Источник изображения: ИА "Авеста"

Чоршанбе Чоршанбиев приговорен к 8,6 годам лишения свободы

Avesta.Tj | 14.05.2022 | Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил бойца ММА и блогера Чоршанбе Чоршанбиева к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщает Радио Озоди.

Приговор суда был оглашен вечером 13 мая в здании столичного СИЗО, Чоршанбе Чоршанбиева обвинили в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя через Интернет. Подсудимый в своем выступлении заявил, что не согласен с приговором суда.

Адвокаты Чоршанбиева сообщили журналистам, что их подзащитный попросил суд отложить заседание, чтобы при произнесении последнего слова присутствовал его отец, однако судья отклонил просьбу.

Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева задержали 3 декабря прошлого года в России после того, как сам Чоршанбиев опубликовал в социальных сетях видео, где он нарушает правила ПДД и подвергает окружающих опасности, двигаясь на высокой скорости по Лефортовскому тоннелю в Москве. Оказалось, что у бойца не было ни водительских прав российского образца, ни страховки. Более того, автомобиль «Тойота Камри» был зарегистрирован на другого человека, а на эту машину было выписано уже более сотни неоплаченных штрафов. Спортсмену назначили штраф в десять тысяч рублей, а также приняли решение о его депортации из РФ.

Ночью 29 декабря самолет с депортированным Чоршанбиевым вылетел в Душанбе, где он был задержан спецслужбами Таджикистана.

Вечером того же дня прокуратура района Шохмансур города Душанбе сообщила, что в отношении Чоршанбиева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Таджикистана – 189 (Разжигание социальной, расовой, национальной, региональной, религиозной (конфессиональной) вражды или розни) и 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан). В ходе следствия с Чоршанбиева было снято обвинение в разжигании социальной, расовой, национальной, региональной, религиозной вражды.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0514:29Путин заинтересовался мнением Эмомали Рахмона о ситуации в регионе
16.0514:15Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели переговоры в Москве
16.0512:25В Б.Гафурове задержан еще один «земледелец»
16.0510:40Министр обороны Беларуси считает, что в ОДКБ войдут десятки стран
16.0510:31В Таджикистане вновь подорожала мука


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246