Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.202208:15
Источник изображения: ИА "Авеста"

Саудовская Аравия передала Таджикистану 25 тонн фиников

Avesta.Tj | 16.05.2022 | Центр поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии передал Агентству по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана 25 тонн фиников.

Накануне, 16-го мая в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе стороны подписали соответствующий документ о передаче указанной партии фиников. Помощь была передана таджикской стороне в этот же день

По словам посла Саудовской Аравии в Таджикистане Валида бин Абдурахман Ал-Решайдана, это продолжение очередного гуманитарного мероприятия, которое реализует Центр поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии в Таджикистане.

Ранее Центр оказал финансовую помощь детям-сиротам и предоставил продовольственную корзину нуждающимся семьям Таджикистана.

Валид бин Абдурахман Ал-Решайдан также отметил, что нынешняя помощь – это подарок от Короля Салмана народу Таджикистана. Саудовская Аравия славится выращиванием и производством лучших сортов фиников. Решением Короля Саудовской Аравии данная партия помощи была доставлена в Таджикистан.

Начальник отдела международных отношений Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана Сохибджон Зиёдуллоев  отметил, что  данная помощь будет своевременно  доставлена адресатам, то есть нуждающимся слоям населения.

Он также отметил, что Центр гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии оказывает помощь и реализует гуманитарные проекты в Таджикистане.

«У нас есть другие благотворительные проекты, которые мы намерены реализовать в Таджикистане. В настоящее время эти проекты согласуются с правительством Таджикистана. Эти проекты, также охватывают сферу здравоохранения, в том числе, проведение хирургических операций  больным» – отметил Валид бин Абдурахман Ал-Решайдан.

Говоря о деятельности Центра поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии, Валид бин Абдурахман Ал-Решайдан также отметил, что он (Центр) реализовал ряд крупных гуманитарных проектов в Таджикистане.

Аналогичные проекты Центр реализует и в других странах мира.  К настоящему времени Саудовская Аравия занимает третье место в мире и первую строчку на Ближнем востоке по объему оказания гуманитарной помощи.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0712:20Получи стипендию от «МегаФон Таджикистан»!
06.0711:03Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
06.0708:45Производство муки и зерновых в Таджикистане снизилось на 33%
06.0708:21В структуре ФФТ произошло изменение
06.0707:19Абдулло Гурбати: «Не забывайте меня»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468653