Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.202206:18
Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова
Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова
Источник изображения: news.tj

Миллиардер Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер

После 30 лет брака и практически 50 лет совместной жизни миллиардер Алишер Усманов подал на развод с легендарным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер, пишет  rsport.ria.ru.

19 мая в суде прошло слушание по делу Алишера Усманова и Ирины Винер-Усмановой, но судьба их в этот день не решилась. Супругам дали еще две недели на раздумья.

В судебном деле говорится, что никакого раздела имущества бывшие супруги не хотят, а лишь расторгнуть 30-летний брак.

Несмотря на то, что делить имущество Усмановы-Винер не намерены, богатства у этой семьи не отнимать. Только в этом году Алишер Усманов занял седьмую строчку Forbes среди богатейших людей России с состоянием 11,5 миллиардов долларов. Бизнес предпринимателя распространяется на многие сферы: начиная от спорта и заканчивая добычей металлов.

Ирина Винер тоже успела добиться многого. Она стала тренером по художественной гимнастике, вырастив не одно поколение известных спортсменок и олимпийских чемпионок — Алину Кабаеву, Ляйсан Утяшеву, Ирину Чащину и многих других.


Видимо, Алишер Усманов свою супругу обделять не стал, и они договорились о разделе имущества вне зала суда. Одна из главных причин, почему бизнесмен не оставит свою супругу без денег и имущества, — отношения, практически, в полвека.

Алишер и Ирина впервые встретились еще в Дворце спорта в Ташкенте будучи подростками. Винер занималась там художественной гимнастикой, а Усманов — фехтованием. Позже бизнесмен станет президентом международной федерации фехтования, а гимнастка — президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Тогда же пара не решилась на знакомство, а произошло это лишь спустя годы, на одной из улиц Москвы.

Практически сразу между ними возникли отношения, но продлились они недолго. В 1980 году суд Узбекистана приговорил Алишера Усманова к восьми

годам заключения из-за подозрения в участии в коррупционной схеме. Находясь в тюрьме предприниматель сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца, но поженились они лишь в 1992-м году. Совместных детей у пары нет, но Усманов растил сына Ирины Винер от первого брака. Бизнесмен души не чаял в ребенке и воспитывал, как родного.

Казалось бы, между супругами все эти годы были очень теплые и хорошие отношения, но что послужило причиной развода — неизвестно. Об этом сообщил «СтарХит».

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0713:30В Узбекистане официально объявили дату празднования Курбан хайита
02.0711:15На юге Таджикистана поход за дровами обернулся смертью женщины и ее 11-летнего внука
02.0710:45Жара под 50, пыльная буря и мгла. Погода в Таджикистане
02.0707:22В Каракалпакстане прошли протесты против поправок о статусе автономной республики
01.0712:01Путешествие на север Таджикистана: крепости, замки, следы снежного человека и НЛО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528